Есть музыка - печальная и ясная... Адажио

Тамара Залесская
                АДАЖИО

 Есть музыка – печальная и ясная,
 Трагическая, светлая, прекрасная!
 Мурашки по спине,
 Душа в огне.
 Несбывшаяся жизнь,
 Покой и высь,
 Луна и солнце...

 Адажио
 Томмазо Альбинони.

 Давным-давно...
 Костёл в Варшаве.
 Орган. Студент длинноволосый.
 "Халтура", – говорил, смущаясь.
 Но от игры  – на сердце слёзы!
 Но эти звуки – Божий голос!

 Адажио...
 Ну надо же!


 Варшава, 1976 год. Впечатление.
 Минск, 1998 год. Стихи.

 ___________________________________

 Фото из интернета
 Церковь Св. Анны (Варшава, Польша)