Чернила

Анастасия Скорикова
Век новых технологий – вот подарок!
Но девятнадцатый бы нас не оценил.
Текст, набираемый в программе, без помарок,
без клякс прелестных, потерял весь пыл.

Здесь вдохновенье, так сказать, в отлучке.
Где вольный бег пера, волшебный шелест крыл?
И даже в самой лучшей капиллярной ручке
дозирована скупо кровь чернил.