Жить в иллюзорном мире

Лариса Липецкая
Жить, как в иллюзорном мире,
На небо смотреть с надеждой,
Но всё оставлять как прежде,
Идя дорогой, что шире,

И путь не искать тот - узкий,
Который ведёт к спасенью,
К аскезе и отреченью
...От лёгкой, фривольной блузки,

От взглядов, порой не скромных,
То грустных, печально-нежных,
Манящих и безнадежных,
То дерзких и вероломных?
.
О, как это всё - знакомо,
Слезами давно омыто,
Но, право же, не изжито,
Хоть стало, как в горле комом.