Вербы

Раиса Тикун
Скупая женщина, на службу собираясь, купила торговавшись, верб букет.
И думала, не буду тратить много. Ведь от него, по сути, прока нет.
Хоть он и неказист, зато с букетом и пальцем, не покажут на нее.
Та женщина, без веры собиралась. Но в храм ходила и молила, за своё.

И вот, стоит она, как прихожанка. В толпе, таких же точно, прихожан.
Лишь изредка, она на них косилась, завистливо, вертя в руках свой срам.
И глядя на икону, прослезилась, просила дорогой себе букет.
Он должен появиться, непременно. Иначе, для нее и бога нет.

О малости такой, она просила, но рано по утру, охапку верб...
Нашла, идя на утреннюю службу и пала, будто срезал ее серб.
И стоя на коленях, в дымке утра, рыдала всё, от скупости своей.
Не надо сомневаться, в силе бога. Ведь он, добавил веры, даже в ней!