Слова...

Николай Хапланов
Я просто не знаю, откуда берутся слова,
Каким волшебством из души моей звуки те вышли.
Рождает ли их по наитью моя голова,
А может, диктует мне их из вселенной Всевышний.

Быть может, они были вечно в моём естестве
И вырвались вдруг в бесконечное наше пространство.
Быть может, таились в лесной  шелестящей листве,
А может быть, в юном далёком моём хулиганстве.

Не знаю, откуда слова мне ложатся в строку,
Но мне убежать или скрыться от них невозможно...
Так сделай же милость мне, Господи, в долгом веку:
Диктуй мне и дальше слова нефальшивые, Боже!

Меня не тревожат хула или чья-то молва,
И гонор людей, что забрались куда-то повыше.
Ведь главное то, что диктует мне ночью слова
Единственный критик, который зовётся Всевышним.

19 февраля 2006г.