На проталинке у леса

Свет Лана Шнайдер
               
                Эпиграф
                Динь!Дон!
                Динь! Дон!
                Это что за нежный звон?
                Это пролесок-подснежник
                Улыбается сквозь сон!
                Юнона Мориц





                На проталинке у леса
                Прогулялся луч-повеса!
                Разбудил траву в тиши,
                И открылись малыши.

                В нежном шарфике пуховом-
                От зимы презент суровой.
                Ярко-синие косынки ,
                Жёлто- красные тычинки!

                Как признаться им в любви?!
                Полюбуйся, но, не рви!
                Ведь цветок красив живой,
                С нежной трепетной душой.

                Ветер ласковый весенний
                Разогнал всех тучек тени!
                Крикнул дятел-пересмешник-
                Охраняет он подснежник!