Путь лежит на Камышин

Ирина Микейлис
Путь лежит на Камышин.
В машине.
Путь – день.
Путь под солнцем, по трассе.
У деревьев лишь тень.

Путь лежит на Камышин.
В машине.
Миля – час.
Миль семьсот – восемьсот
Обещают порадовать нас.

Путь лежит на Камышин.
В машине.
Путь – не сон.
Путь, где сотни машин,
Воя рядом, идут на обгон.

Путь лежит на Камышин.
В машине.
Путь – мир.
Открывается небо,
Душу радует ширь.

Путь лежит на Камышин.
В машине.
Путь – дорога,
У которой со временем
Общего много!

Путь – черта в бесконечность.
Путь – приют в быстротечность.
Путь – дорога – шаг в вечность.
Мы летим, поглощая события скоростью,
Время, чувствуешь, рядом!
Нагонишь ты скоро тьму.

Путь лежит на Камышин.
В машине. Путь – удел
Рядом голос не слышишь,
От усталости спишь ты...
Онемел и чуть дышишь...
Одолеть путь сумел!
25.07.1997