Лица и маски

Юрий Сотников -Еремей
               ЛИЦА И МАСКИ.

Мы на лица порой надеваем маски,
Чтобы не выдать себя настоящих,
Чтоб визави не узнал без подсказки
Чувства, которые под масками прячем.

Нежность. Тихую, по-детски беззащитную,
Которую легко помять грубым словом,
Ту, что в каждом вздохе насквозь видно,
Ту, которую слышно во взгляде безмолвном.

Любовь. Ту, которая преград не знает,
Всесильная, горы свернуть готова,
Любовь, от которой, горя, погибают
И рождаются в муках, чтобы любить снова.

Любовь. Ту, ради которой мы можем
Расширить узкие границы Вселенной,
Ту, которую сдираем вместе с кожей,
Обнажая пульсирующие вены.

Любовь…Её многие под маской прячут,
Боясь, что будет та безответной,
А она, украдкой в подушку плача,
Потихоньку угасает, лишённая света.

Сострадание. Не жалость плаксивую,
Сюсюкающую над увядшим цветком,
А сердце, которое молчаливо
Болит от горя, вошедшего в чужой дом.

Совесть. Изнутри, неспокойная, нас сжигает,
Как и мы, ночами уснуть не может,
Вместе с нами больная совесть  страдает:
Наши мысли и чувства её тревожат.

Мы на лица маски порой надеваем,
Под ними мысли и чувства пряча,
Не замечая, как в нас эти маски врастают,
Становясь нашим новым лицом. Настоящим.