Боль сердечная

Ирина Амин
Как боль сердечную унять,
Она так давит, давит, давит.
И мысли где-то, не собрать...
Так давит боль...
Так давит, давит...

Сплошные сумерки вокруг,
Всё пролетает как-то мимо.
День - ночь, день - ночь
Слились едино
И только боль так нестерпима.

Весна в поре...
Как солнце светит!
Какая неба синева!
А для меня всё сумеречно,
Реальность только - боль одна...

В окошко веточка стучится,
Листочки юно шелестят,
Пичужка весело хлопочет,
Они приветствуют меня...
Но сумрачна душа моя,
А боль всё давит, давит, давит...

Простите вы меня, друзья,
Ты, солнышко,
Ты, голубое небо,
Листочки, веточка, ты, птичка!
Я отлежусь, я отойду,
И всё -таки освобожу себя
От этой дикой боли сумеречной.
--------------------------------------

А пока она давит, давит, давит...
Ох, как тяжко мне!

Март, 2013