Петли времени. Бытовая сценка из жизни космонавтов

Валентина Вэл
Мы сами вызвались в полёт.
Попробуем туда пробиться...
Знали - ни кто нас не спасёт
Ежели вдруг что там случится.

Я и вторым пилотом Маша -
Моя любовь, жена и нервы.
К тому же мастер в деле нашем...
И кто-то должен быть там первым!

Летим. Всё словно на картинке...
Ещё контроль есть от Земли...
Сквозь астероиды тропинки
Так аккуратно пролегли.

Последний астероид мимо,
До цели - как рукой касаться!
Ну кто же знал, что он как мина
Как раз надумает взорваться!

Не знаю, что там послужило
Ему курком, почему взрыв?..
Но мы летим теперь бескрыло,
Без связи, без руля, без сил...

Маша, не знаю - толь живая?..
Пробита, вижу, голова...
В момент удара отлетая
Сам не заметил как она...

Я цел, немного только спину...
В кабине вроде герметичность.
Только к чему? Теперь машину
Не починить... Дрейфуем в вечность...

И может даже хорошо,
Что без сознанья моя Маша...
Конечно грустно, жалко что...
Такая, видно, судьба наша...

Так себе грустно размышляю...
Пытаюсь что-то предпринять...
Вдруг краем глаза замечаю...
...Умом то даже не понять.

В комбинезоне белоснежном
В кабине ангел появился.
Над Машей он склонился нежно,
Ко мне словами обратился:

-Её я вылечу, не сложно.
Но только пусть пока поспит.
А мы с тобою как возможно
Корабль починим. Пусть летит.

Тебе поправим твою спину,
Я вижу и тебе досталось...
Бывает... А твою машину
Я подрулю самую малость.

-Ты кто? - его я вопрошаю.
Может я умер... ангел мой...
Но нет, пока ещё летаю,
Спина болит, значит живой...

-Ты не волнуйся. Будь смелее.
Я - твой помощник. Я - твой внук.
Из будущего. Мы умеем
Лечить, чинить и я твой друг!

Недавно вот времени петли
Мы научилися плести.
Но пользуемся только если
Нужно кого нибудь спасти.

Ты не болтай о том особо
Когда вернёшься, и, прости,
Но знаешь, даже лучше чтобы
Вам память всё таки снести.

-Оставь! Kлянусь болтать не буду!
А Маша - видишь, вовсе спит.
Так мы теперь так можем всюду!
Корабль починен и летит!

-Да, можем много в этот век.
Но уповая на "богов"
Не оплошай сам человек!
Будь, главное, душой здоров.

Те зёрна, что сейчас посеешь,
Взрастишь не покладая руки,
Себя для них не пожалеешь...
Такими будут твои внуки.