Время

Дэс Чернов
Время капает часами,
Минуты уплывают прочь,
И вот уже перед глазами
Новый день, другая ночь.

Время нам дано наверно,
Чтоб головы ломать могли
Седые, выспавшись нескверно,
Земли учёные умы.

- А может, время - наказанье,
За всё, что сделать не смогли...
И снова круг. Как в назиданье
На цифру стрелочки легли.

- Или оно для всех награда,
Что нужно бережно хранить,
Иль неприступная преграда,
Та клетка, где придётся жить?

- Оно - наш Бог под небесами,
Наш друг, наш враг, наш визави.
- А может быть, оно - мы сами?..
- Хоть провиденьем назови!

- А для кого-то оно может,
Как золото, как турмалин,
Как сумочка змеиной кожи...
- Меняю стрелки на нули!

- А может, не сойти мне с места,
Оно - питанье на обед?
- Как золото - рычаг прогресса,
Так время - двигатель комет!...

Ещё гипотез было много,
Их сложно все упомянуть,
Летели стайкой монотонной
Секунды, не меняя суть.

Время капало годами,
Дни новый смысл обрели,
Двумя большими рычагами
На цифру стрелочки легли...

24.03.16