Греческая вода

Николай Хапланов
И кто сказал, и кто придумал
Присловье едкое, как дым,
Что грек, мол, человек  угрюмый –
Хоть как проси – не даст воды.
Что говорить, присловье злое,
И чтоб забыть его навек,
В свое селение родное
Я приглашаю вас, как грек.

Воды и чистой, и холодной
Подаст вам юная рука.
Не хлорной, не водопроводной,
А из степного родника.
Воды такой, что зубы ломит,
Воды такой, что выпить страх
В моем селенье в каждом доме
Вам поднесет моя сестра.

Вы пейте эту воду, пейте!
И если вас охватит хлад,
Вы поднимите взор – вас встретит
Гречанки юной жаркий взгляд.
Войдите в дом. Вас встретят греки.
Введут зеленой тропкой в сад.
Традиционным чебуреком
Пренепременно угостят.

И после их гостеприимства,
И отдохнув, и поостыв,
Уверен я, что очень быстро
ВЫ с ними будете на «ТЫ».
И ты, уехав в край родимый,
Забыть не сможешь вдалеке,
Как девушка тебя поила
Водой, добытой в роднике.