Писающий мальчик

Матфей Ильясов
Свежим утром стоял у фонтана,
Размышлял молодой кобелек,
С грустью думал: - Зачем же так рано
Пробудился?  И молча прилег.

Он понюхал бумажный стаканчик,
Тот, конечно, валялся пустой,
У фонтана, где маленький мальчик
Писал вниз голубою водой.

Осмотрел с недовольством “фигуру”
И комично насупил “лицо”,
Вспомнил, как его бывший хозяин
Выходил по нужде на крыльцо.

А его, за такое же “чудо”,
Бил и мордочкой в лужу макал,
Он визжал, мол: -  Я больше не буду!
А потом в огород убегал.

Наконец-то, экскурсия! Люди!
- Может выпрошу хлеба кусок?
Вожделенным и сладким он будет!
А то, что-то “ослаб поясок”.

- Как же эта прекрасна скульптура,
Сколько вложено тут мастерства! –
Говорила мужская фигура,
С восхищением тратя слова.

С удивленьем глазенки открылись,
Пес внимал, что рассказывал гид,
А туристы с опаской косились:
Может, он укусить норовит.

Кобелек, услыхав про такое,
Дожидаясь от всех похвалы,
Начал лужи выписывать стоя
И, … оставил в покое углы.
24 03 2016.