Топленым молоком

Таёжная Глушь
Бодяжит осень запах спелых слив
Кровавых рос рябинных стынут капли
И тишина – заевший лейтмотив
В котором звуки августа иссякли.

Еще неделя – пропадут цвета
За ними растворятся ароматы
И осени слепая красота
Уйдет в заиндевевшее «когда-то».

По кромкам луж ломается хрусталь
Танцует осень с рыжим постоянством
Негромко всхлипнет старый друг - фонарь
Топленым молоком залив пространство…

Фото автора