Стрекоза и бабочки. Детям. 24. 07. 2001

Галина Лебединская
Стрекоза мелькает
Прямо под окном.
Высоко летает
В небе голубом.

В воздухе вращается,
Словно вертолёт.
Внучка восхищается:
"Мне бы так - в полёт!"

Бабочки-подружки
Кружат над кустом
(Прямо как игрушки!),
С длинным хоботком.

На цветочках ярких,
В блёсточках росы,
Светятся подарком
В лучиках косых!