В растерянности звук гитары...

Аникиенко Олег
               
В растерянности звук гитары,
мелодии неясен строй,
а музыкант перебирает,
как будто вспоминая что-то,
аккордов странных разнобой.
То вдруг минор всплакнет невольно,
то вдруг - торжественно - мажор,
взгляд гитариста отрешенно
в глубины сердца устремлен.
Там - горы, схожие с драконом,
распахивают облака,
и отражаются в бездонных
озерах, впадинах, веках.
В лощинах - призраки туманов,
в пещерах - привидений стон,
и духов ветра заклиная,
рычит  шамана бом-дин-дон...
Уходит взгляд...Куда? Кто знает...
Все дальше, в хоровод химер,
танцующий у жизни края,
и - глубже - в колыбель комет,
в перворожденье мыслей, молний,
в мистические миражи...
А музыкант все собирает
из хаоса аккордов вольных
гармонию своей души.