Какой короткий век у нас!? Поэма в прозе

Людмила Кулакова Астрахань
Свеча и Роза на столе.
Свеча тихонько догорает.
Вздыхая, Розе говорит. -
- Завидую тебе.
Я таю! Таю! Таю!
Ты продолжаешь жить.
Я погибаю.
Ты так прекрасна!?  Хороша!
В тебя, подружка, влюблены,
а я тихонько умираю.
Вздохнула Роза, увядая. -
- И у меня короткий век!
Я тоже потихоньку умираю.
Не надо нам с тобой грустить.
Ты отгоняешь тьму
и даришь людям свет,
и Душу очищаешь.
А я же красоту Дарю,
Любовь и Счастье,
для людей в подарок.
У нас с тобой короткий век!
нужны мы людям обе.
Нужна любовь и красота.
Чтоб отступила тьма,
им нужен свет.
Мы обе Души очищаем.
Свеча горела на столе,
и рядом Роза с ней лежит.
Такой короткий век у них!?
Мне стало грустно...,
почему-то вдруг.
Я тоже молодой была!?
Красивой, юной, озорной.
Любимой я была, желанной.
Всё в жизни было у меня!
Я много в жизни повидала.
И я нужна была когда-то всем!
Теперь, как Роза и свеча...
Я потихоньку увядаю.
Мне стало жаль себя и их.
И я вздохнула грустно вдруг. -
- Такой короткий век у нас!?
И я задумалась. - Мне много лет!
Я прожила не зря,
и жизни благодарна!
Благодарю тебя, Господь!
Что на Земле я родилась!
Пускай короткий век у нас!?
Не зря на свет я появилась.
Познала счастье и беду!
Была любима и страдала!
Всё было в жизни у меня!?
Её познала я с лихвой!
Я жизни благодарна!
Пускай короткий век у нас!?
Хотя мне очень жаль!
Но ни о чём я не жалею.


       2016 год.    Людмила Кулакова.