Сумасшедшаяя привилегия

Владимир Смоляков
Сумасшедшему многое можно,
можно выйти с утра на крыльцо
и своею рукой осторожно
трогать собственное  же лицо.

Можно думать о том, что не можно,
или  делать, что делать нельзя,
и любить что любить невозможно,
даже  по небу плыть скользя —

вопреки всем дурацким законам,
что придумал для нас Ньютон,
или  неба ло'моть озоновый
откусить и орать — я  влюблён!