Подруга, сядь-ка на кровать

Сашка Белкин
Глагол глаголу связка-брат.
Победе мил забвенья мрак.
Есть мысли только каземат,
А мир всецело есть барак.

Мы не умеем говорить.
Мы не умеем слушать тишину.
И мы стремимся лишь доплыть,
Когда ведет стезя ко дну.

Кто здесь повесил этот знак...
Моя рука - твоя ладонь.
Куда? зачем? во сколько? как?
Что есть взросленье - лишь покой?

Подруга, сядь-ка на кровать.
Мне не давай пера, листа, чернильниц,
Ведь мы ж умеем создавать?
Прошу, скажи, не разучились.