Пустота

Андрей Санта Ткаченко
Пустота-Пустота, ты уже не та!
Даже тихая радость чтения достала твоего дна,
и надо двойную дозу, чтобы в уютном
зимнем гнезде опять гнездилось Нигде.
Чем ты на меня, Пустота, похожа, любишь за что?
Пусть та-которая сама решит, –
тёплое море с виду, на деле –
Северный, неведомо-ледовитый.
Но это лучше, чем когда камень,
брошенный в пустоту под слоем защит
норовит архимедов закон нарушить.