Порядок прежде всего!

Татьяна Ильина-Шумкина
Почему-то порядок наводится,
Беспорядок сам возникает,
Возникает ещё быстрее,
Чем съедается шоколад…
Так давай мы поможем маме,
Будем сильными мужиками:
Наведём с тобою порядок,
Если ты мне, конечно, брат.

Вот вернётся мама с работы,
Как посмотрит кругом, как ахнет:
«Почему здесь так чисто и пусто?
Может, я не туда пришла?»
«Нет, – ответим мы гордо маме, –
Это мы тебе помогали,
Навели мы сами порядок,
И убрали всё со стола.

И со стульев, шкафов, диванов
Тоже сняли всё, что лежало
И висело, валялось, хранилось,
И теперь его фиг найдёшь…».
«Ну, спасибо, – нам скажет мама, –
Я всегда в вас верила, знала:
Если что, я смогу положиться
На такую, как вы, молодёжь!»