история одной рыбы

Летучий Нидерландец
Когда я была рыбой, ты сказал – лови блесну
Я словила с первого раза
А потом долго и медленно умирала
Ты говорил, что так будет лучше
Учил меня стабилизировать мысли
Усыплять гордость
Заботился о том, чтобы я умирала не больно
И мне было не больно, пока
Я не спросила, любил ли ты меня
А ты ответил – никогда.
Какое сладкое слово – никогда,
Подумала я -
От него исходит покой