Что! Где! Когда!

Валентина Подгрушко
/В стихе использованны Библейские символы и термины.
 Стих написан в системе хиазма, как и Библия! Для подготовленного   читателя!/

            Что было - Истина* и Слово*!

        Что было - Смерть*, и боль, и мрак!

    Что есть - есть хаос над основой...

А будет - Истины, твой сад!

Где боль - там светлое созданье!

    Где плач - там луч Небес* горит!

        Где поиск - там ответы мирозданья

            И где желанье - там Любовь* не спит!


            Когда? - Тогда, когда до края,
 
        Наполнится всем ядом боль...

    Когда всё зло свой дух втягчая,

Расплавит мир! Но остудиться Соль*!

Соль - уцелеет, даже в муках!
   
    В огне не тает, не горит...

        И после в трубных семизвуках* -

            К Тебе, Иисус, Твой род - взлетит!

Истина*,Слово* - Бог.
Смерть* - распятие.
Луч Небес* - Закон Божий.
Любовь* - Бог-Христос.
Соль* - очищенные, прибывающие в Боге-Христе.
Трубные семизвуки* - сигнал  Грядущего, на облаках Бога-Сына.