Трое

Людмила Царюк Семёнова
  По городу идут отец и дочь.
Их лица удивительно похожи:
Глазами, очень чёрными, как ночь,
Бровей разлётом, нежно-смуглой кожей..
  Ведёт отец малышку не спеша,
То курточку поправит, то шапчонку.
Конечно, он хотел бы малыша..
Но - что поделать - родилась девчонка!
  Щебечет что-то, вертится, кричит:
"Ой, папочка, смотри, собачка с кошкой!"
А то вдруг ненадолго замолчит..
"Пап, можно я поглажу их немножко?"
  Уменьшенная копия его
Бежит к собаке, шлёпая по лужам,
И кроме дочки больше ничего
И никого ему сейчас не нужно.
  Какое единение сердец!
И каждый человек такого хочет!
Подбрасывает девочку отец,
Малышка оглушительно хохочет.
И смотрит, позабыв велосипед,
На эту радость маленький свидетель.
Кто виноват, что он пять долгих лет
Рос без отца, не как другие дети?
  Он видит их счастливые глаза,
Он понимает, как они похожи.
Предательская капнула слеза..
Нет, он мужик! А маме кто поможет?!
  Но, оттолкнув железного коня,
Он к ним бежит: сейчас они дороже!
И шепчет тихо: "Дяденька, меня...
Пожалуйста.. Меня подбросьте тоже!"