Оборотни

Ирина Мелешенко
Как много в тайниках чужой души
От посторонних глаз сокрыто!
Там царства продаются за гроши,
Взрываются планеты на орбитах.

Под плотною вуалью безразличья
Пылает там немеркнущий огонь.
Шуты рядятся в царские обличья,
С сумой бредет поверженный герой.

Там жалкие лохмотья чьей-то славы
Кривляясь, примеряют дураки,
И ради барской, низменной забавы
Сбиваются до крови кулаки.

Но кто заметит эти превращенья?
Кругом лишь только масок хоровод
И пляшем мы свой танец с упоеньем,
Не зная, что под маскою - урод!