Ожидание

Геннадий Севрикеев
Ожидание, ожидание -
Ты томительно, ты тоскливо.
Ожидание и страдание -
Как бы жизнь не прошла мимо.

Ожидание мамы с работы,
Её тёплых рук - прикосновенье.
И нежной, материнской заботы,
И блеск её глаз - хоть на мгновенье.

Ожидание встречи с любовью,
Трепета губ, чувства волнения.
И там я - лечу вслед за тобою,
Так страстны твои откровения.

Ожидание - миг,  жизнь началась
И Вселенной бег продолжается.
Новой жизни заря занялась,
Значит твоя - нет, не кончается.

Ожидание - возрождается
В наших детях, любимых внуках.
И рады - жизнь не прекращается,
В радостях она и страшных муках.

Ожидание - как  оно тяжело,
Как пережить без него ненастье?
Молись, чтобы оно быстро прошло,
И чтоб было впереди лишь счастье.
23.03.2016г