Я люблю когда фрукты спеют

Надежда Корнилова -Савостеня
Я люблю когда фрукты спеют,
Ветви к низу от  тяжести гнутся .
В этот миг я роптать не смею,
Просто хочется улыбнутся.

Как прекрасна кисть винограда,
Ещё пруин не нарушен пальцами...
За труды и терпенье награда
И угощенье воистину царское.


Сколько нужно сил и времени,
Чтоб взлелеять малый росток.
Я крестьянского роду-племени,
От земли получаю восторг!