Морской волк

Алена Шарифова
Он шёл неровною походкой –
 в стельку пьяный.
теперь, вся жизнь морского волка -
На дне стакана.

Он падал и не замечал
Брезгливых взглядов.
Но в ожидании причал
Зажег лампаду...

Он рухнул на свою кровать
И очень долго,
Матрас руками разрывал
И кашлял громко.

Опять терзали старика
Морские черти,
Сжимала грязная рука
Нательный крестик.


Порвался парус на ветрУ
Из грязной шторы
А он кричал в хмельном бреду-
Отдать швартовы!



Вновь океан его зовёт
Седой, солёный...
А он ветрам- проклятья шлёт
И Посейдону...

Не разбудило,Пощадив.
Похмельем утро.
Он в океане и под килем
Уже семь футов...

...Соседка не поднимет крик,
Лишь скажет строго:
"вот и отмучался старик,
И Слава Богу!"