Две стаи

Алекс Боксёр
Чёрные птицы
В замке моём,
Не успея родится,
Уж в небе ночном.

Всё кружат и кружат,
Вновь встав на крыло,
И рвётся наружу
Что в сердце жило.

Покрытые пылью,
И кружат, и ищут
Добычу, для крыльев
Для крыльев почище.

Едва лишь коснётся
Прохлады рассвет,
И стая вернётся
Чтоб родится на свет.

Заря. Солнце светлое
Ранит потёмки,
И вот над планетою
Кружат потомки.

Потомки тех птиц,
Что блуждали в ночи,
И в сонме страниц
Не искали причин.

Причин не кружится
Причин не искать,
Причин не родится
Причин не блистать.

Белые птицы
В замке моём,
Не успея родится
Уж в небе дневном...

Две братские стаи
Что в замке живут,
Как остова сваи
Как стен атрибут.

И глупый мудрец,
Что в том замке живёт,
Наполняет ларец,
Мудрых мыслей полёт.