Декабрьская молитва Николаю Чудотворцу

Шуклина
Услышь молитву, Отче Николай,
Коленопреклонённо жду надежды,
Смиренно, терпеливо рву одежды,
Обувку на пути тернистом в рай.
Я верую и с каждою свечою,
Зажённою пред образом твоим,
Былых сомнений я стираю грим,
И знаю чудо где-то за спиною.
Конечно, тихих слов поток велик:
Растрачивая дни на помощь людям,
Мы к тайне счастья вместе ближе будем.
Спаси нас от ошибок Святый лик!
Даруй мне помощь спутника найти -
Грех одиночеств дружит лишь с гордыней,
Экзамен сыну сдать теперь, как ныне,
И мимо верной цели не пройти.
Даруй отцу - умеренность в желаньях,
А матери - фантазии полёт.
О, Чудотворец! Укрепи народ
Удачею в делах его призванья!
На снежной ветке птички за окном
Пусть славят чудо, что приходит в дом!