Оставил след, иль наследил?

Анна Серкова
Чтоб человеком стать,
Так мало им родиться.
И научиться недостаточно читать,
Уменье с трудностями примириться,
С любовью жить, не унывать.

Свободно выбирать себе дорогу,
Такое право нам с рождения дано.
Где много зла, там мало места Богу,
С любовью созидай добро.

Свободу потеряв,ты обретаешь грех,
Начало жизни есть, и есть конец.
Не обольщай себя на временный успех,
Какой оставил след, такой и получи  венец.