Не время

Валерий Георгиевич Овчинников
«Не уступят место дети
Ни больным, ни пожилым.
Не о тех, кто на том свете,
Впору плакать по живым.

Как сухарь, чинуши чёрствы,
Если нет поживы им.
Время плакать не по мёртвым,
Время плакать по живым.

Прыщ богатый сирых давит,
Нет пощады даже им.
Не по тем, кто мир оставил,
Надо плакать по живым...»


Кто не слышал эти речи,
Голос боли человечьей?
Но, чем дольше мы живём,
Тем ясней простые вещи:
Нет, не время раны лечит,
Лечит мужество твоё.

Так пошли унынье к чёрту,
Этим не поможешь мёртвым,
А тем паче тем, кто жив.
Стань с самим собой не лжив,
Нытикам не будь упёртым,
И до срока не тужи.

          В. О.
          7 марта 2015 г.