Окончательные решения

Валентин Сычёв
Загоняя себя в рамки зависимости,
Изменяя на всё угол зрения.
Это как к жестам, перейти от письменности,
Переместиться в другое измерение.

Когнитивный диссонанс верований,
Неприятие чужого мнения.
Сочинение скабрезных пасквилей,
Расчленение душ, для исследования.

Мысленно топить новорожденного,
Улыбаясь при этом, перерезая пуповину.
Не видя в этом ничего страшного и сложного ,
Деля чувства и эмоции наполовину.

Как ко всему этому относиться?
Да просто из головы всё взять, да выбросить.
Начать на идолов языческих креститься,
И всех святош этим напрочь выбесить.

Подвергнуть сомнению, вселенной происхождение,
Поставить точку во всех отношениях.
Не ждать ни от кого больше снисхождения,
Быть твёрдым, в своих окончательных решениях.