Тут говорят Сезон уже открыт

Вика Корепанова
Тут говорят : «Сезон уже открыт».
Ожить спешат ухоженные пляжи.
В моём любимом старом саквояже
Уже бикини новое ворчит.

Я редко приезжаю. Недосуг.
И не умею отдыхать, возможно.
Расслабиться мне, почему-то, сложно
И это, может быть, почти недуг.

Не тороплюсь вторгаться в этот мир
Чтоб тишиною душу перештопать.
Послушаю прибоя тихий шёпот,
Найду ракушку, -- местный сувенир.

Тут хорошо. Спокойно и тепло.
Мы здесь бывали всей семьёй когда-то:
Счастливый смех, по вечерам цикады,
Мне голову на солнце напекло.

Еще медузы—белые цветы
В прозрачной неиспорченной лазури...
Всё так же солнце светит. Чуть прищурюсь,--
Былого пропадают лоскуты.

Я отпущу себя. Я отпущу.
Не стану думать. Буду слушать чаек,
Смотреть на горизонт (а он бескраен),
Водой солёной ножки угощу.

Мне жаль, что не умею рисовать,
Холсту отдать на память ясный вечер,
Волны игру, дыханье, мягкий ветер,--
Всё то, что так не хочется терять…