Он говорит. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Er spricht:

Du rufest mich? ... Nun sag', was soll ich hier?
    Die Affen sehen und die Papageien
    Und die Gemaecher voll von Spielereien?
Dich singen hoeren? Sag', was bin ich Dir? ...

Und selber Du? ... Was koenntest Du mir sein?
    Ich glaube nur an Deine schoene Huelle,
    An Deiner Locken goldigrothe Fuelle,
Mit Dir vereint waer' dennoch ich allein.

Nicht schuettle stumm die Rosen aus dem Haar,
    Und horche auf: Es taugen wohl zusammen
    Verrauschte Fluthen und verwehte Flammen,
Doch niemals Herzen, alles Glaubens bar.

----------------------------------------
«Он говорит» Ада Кристен

Зачем зовешь меня в парадный свой покой?
Смотреть на обезьян и попугаев
Иль слушать, как поёшь? Я отвергаю
Прошенья эти. Я тебе чужой.

А кто ты для меня? И кем бы быть могла?
Я думаю об оболочке милой,
О локонах златых, и я не в силах
С тобой расстаться. Ты же -  прокляла.

Не стряхивай же – слышишь? - розы из волос
И знай, что для меня имеют цену
Тишь отзвучавших флейт, зашторенная сцена,
Но сердце без любви не стоит роз.

(24.03.2016)