Молодые сосенки изумрудом светятся

Серж Конфон 2
Молодые сосенки изумрудом светятся,
рядом с ними ивушка в ласковой красе
яркими серёжками по весне невестится.
Птицами проводится множество бесед.

Ёлочке так хочется в небеса ракетою
устремиться солнечным и погожим днём.
А другой не хочется, лохмы к низу свесившей:
ей уже мечтается всё с большим трудом.

Сосенки, как школьницы, встали в ряд приветливый.
Ивушка, задумавшись, всё чего-то ждёт.
Тишина мелодией льётся между ветками.
Солнышко весёлое делает обход.

Золото лучистое хочется пригоршнями
собирать для радости доброго тепла.
Мне не надо лишнего и не надо большего,
только б в душах искренних доброта жила.