Ты строишь замки на костях...

Вера Дубовицкая
Ты строишь замки на костях...
И за рабов людей считаешь
В своих несбыточных мечтах,
Как снег весенний ты растаешь.

Ты крест насущный свой несешь
И даже веришь в Бога,
Но жизнь твоя, как медный грош,
Как битая дорога...

Ты платишь судьям и ментам,
И правду превращаешь в ложь,
Своим затейливым мечтам
Ты примененья не найдешь.

В твоих словах одна лишь фальшь,
Любви растерзанные крики,
В глазах бездонная печаль
Обид, предательств, горя блики.

Ты как безудержный палач
Вершишь свое благое дело,
Вокруг тебя обиды, плач,
А ты идешь по жизни смело...

Но вот расплаты час настал,
Стоишь у жизненной черты,
"А что душа нашла покой?"
Что скажешь перед смертью ты?

Стоишь пред Богом ты нагой,
Все в прошлом: деньги, зАмки, жизни суета,
Лишь деревянный крест возьмешь с собой,
А что же дальше, дальше Пустота...