Если, но

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
А если Соль да не дождется Грея,
А если просто сгинет по пути,
То для кого пестрея и алея,
Плывет корабль?.. Так думай и крути.

А если Грей не доплывет к Ассоли,
Избрав бутылки дно, иль наркоту,
То для кого похлебке из фасоли
На кухне преть, бурлить, марать плиту?

А если правда, мы не будем вместе,
А если правда, ты не доплывешь,
То для чего сегодня ставить тесто
И не точить давно тупущий нож?

А если так.... Сплошное ожидание
И рифмы наплывают, как суда,
Но жду я долгожданного свидания,
Пусть даже не случится никогда.

2016 год