Дождь

Светлана Душкина Коровайцева
Укрылось небо серой пеленою,
грозя обрушиться слезами,
и грусть разлить водой по миру.
Уныло? Нет. Попробуй слушать дождь.
О чем он шепчется с листвою,
её целуя каждой каплей.
А может, ты услышишь блюз,
что он играет с упоением,
разбрызгивая в лужах ноты.
Прислушайся,дыхание затаив, и ты услышишь то,
как дождь,касаясь твоего окна,
рассказывает от чего грустит так небо...             С.К.