Чуть-чуть осталось подождать

Татьяна Чанчибаева
Какая странная погода:
То снег, то дождь, то вдруг мороз.
Как будто матушка природа
Весенний спутала прогноз.

Но день становится длиннее,
И птичьи голоса звончей.
С горы уже куда смелее
Дорогу бьёт себе ручей.

И на душе уже светлее
От редких мартовских лучей,
И так и хочется скорее
Увидеть вновь прилёт грачей.

И пусть куражится погода,
Но от весны не убежать.
И спелой сини небосвода
Чуть-чуть осталось подождать.
         24.03.2016 год