Мелодия любви

Павел Ивашин
Я упрекнуть тебя хочу,
Но не в чем, точно это знаю.
Уж лучше тихо промолчу
И гневной речью не пролаю.

Нарушен мой покой и сон,
Пишу стихи я даже ночью;
И сердце, издавая стон,
Грызут воспоминанья в клочья

Как- будто это не со мной;
Как мог я так безумно влипнуть?
Нельзя хранить мне образ твой,
И очень нужно мне отвыкнуть,

Чтобы его не вызывать,
Как из волшебной лампы джина;
Все, хватит мне играть
На белом чистом пианино

Свою мелодию любви,
Ту, что всегда вдвоем играют.
Правы французы: «Се Ля Ви»,
Они, возможно, точно знают,

Что ничего не изменить, -
Ведь если сердце не задето…
Один я буду жить, любить;
Да, нелегка судьба поэта.

(Блог поэта и строителя)