Я из Антрацита

Валентина Яценко Белявская
Мир вам, я из Антрацита,
Где наилучший сорт угля.
Говорили: - Карта бита,
В окруженьи мы, друзья.

С юга, с запада, с востока,
С севера. Со всех сторон.
Очень близко сильный грохот
Слышен был, сердечный стон.

Бомбы с неба нам бросали
И попали в Карахаш.
И убежищем - подвалы
Многим стали в этот раз.

И на праздник - день Шахтера
Был пустым наш Антрацит.
Вот такое было горе,
До сих пор душа болит.

А потом пришло спасенье,
Став щитом родной земли.
Стало наше ополченье
И фашисты отошли.

Их погнали дальше, дальше...
Был Дебальцевский котел...
Заварил всю эту кашу -
Кто коварен и хитер.

Кто Майдан собрал в столице,
Кто все это оплатил.
С черной мыслью, черным ликом
Власть  так подло захватил.

И стравил Восток и Запад...
Цель его была одна :
Чтобы Третья Мировая
Начиналась бы Война.
23.03.2016г.