Запах радости ванильный

Наталья Закалюжная
На стене портреты в рамках,
Дом пропахший древесиной,
Паренек в нем спозаранку
Пращ строгает из осины.

Чугунок с перловой кашей,
Пар клубится серпантином.
Фронтовой дедулин кашель
Бухает на все мотивы.

Вспоминая утро детства,
Вдруг в душе защемит сильно,
Что почуешь по-соседству
Запах радости ванильный.