Кухонные

Мощенков Михаил
Пахнет жареным ночь, говорят, что дадут на орехи
загребающим жар показательно, голой рукой.
Хорошо бы себе, только совесть вписалась в помехи,
впрочем, стоит взглянуть, что за кухня за этой стеной.

Всю поверхность стола покрывают багровые пятна -
это выглядит так, словно след свой оставил закат.
Не читается текст, как ни жаль, на листочке измятом,
на который упал твой невольно напуганный взгляд.

Склизким кажется пол и покрытые плитками стены,
штукатуркой грозит над твоей головой потолок...
Свой баланс не спеши нарушать пищевого обмена,
даже зная, зачем волк ягнёнка в леса уволок.

Всё готов разделить острый нож на отдельные части,
непомерную дрожь вызывая в заблудшей душе,
в глубине этих стен, что ни день разгораются страсти. -
И останки кого  ты в обед обнаружишь в лапше?!

Для чего "Роспотреб" кто, когда, и за кем надзирает?
не дочитан рецепт всё на том же измятом листке...
Не рискует ничем, кто усвоив урок, голодает -
не доев, не допив он по жизни идёт налегке.