Настоящее счастье

Константин Костырев
По мотивам сказки "Еловое яблоко" Игоря Фарбаржевича.

Короткая сказка про маленького Лисёнка, Старого Лиса, маленьких Мышат и их Родителей
(добрая шутка для взрослых)

1.
— Как хорошо, что ты пришел, сынок! — обрадовался Старый Лис.
     Я испек пирог из земляничного варенья. Будем пить чай.
— Правда, мы почти счастливые?! — сказал Лисенок.
— Правда, мой дорогой! Ведь счастье — это когда все дома!...

- А если не хочешь пирог из земляничного варенья.
   Фу, какая гадость!
   Эта мамина мода на вегинство*!
   Так в холодильнике я припас пару славненьких мышек,
   что поймал и придушил сегодня утром...

2.
А в это время, в открытом поле из норки выглядывали маленькие Мышата и  думали:

-Где же они? Что с ними?!
-И куда запропастились эти предки!
-Вечно их носит где-то!
-Уже и пожрать пора бы!

И вот они увидели их.
Те торопились домой, что бы накормить и обогреть своих малышей.
Мокрые и уставшие, они вбежали в норку:

-Ну, как вы здесь без нас?
-Никто из норки не выбегал?
-Никто не простыл?
-Все здоровы?
-Быстро мыть лапки и за стол...

3.
Настоящее счастье, это не только когда "все дома", но и когда все свои домашние, тоже дома!
И даже те, у которых "не все дома".



* - вегинство = веганство (вегетарианство)

(фэнтези, проза)


2016.03.24-11.06 мскв


http://www.stihi.ru/2016/03/24/5313
https://kgk3000.livejournal.com/453171.html