3. Книга. В невидимом плену

Валентина Одинец
                ***

 В невидимом плену своих воспоминаний,
 Рабынею смотрю на жизни прошлый снег.
 Едва не утонув в волне переживаний,
 Где фразы я ловлю и где пропал твой след.

 Там молний яркий луч и радость ожиданий,
 Тепло любимых рук и горечь расставаний.
 И в мыслях вешний бред и трепетность свиданий,
 И где померк весь свет, и где вдвоём нас нет...


  ВСТРЕЧА

  Был ясный осени рассвет,
  Любовь в бору нас повстречала.
  И воссиял восторга свет,
  И в сердце музыка звучала!

  А ветви красною листвой
  Нам царство Леля указали.
  В неведомый нас край лесной
  Любви лихие кони мчали.

  И нам, казалось, что мороз
  Цветущей осени не тронет,
  Букет твой не завянет роз,
  И лёд сердца нам не покроет!

  Книга поступила в Российскую
  Государственную Библиотеку, как
  и все другие.

  обложка книги №3
  фото - работа Одинец Оксаны