Футуристический бред

Сергей Попонов
Сыплются в пригоршню белые локоны
Сердце твое, как сталь
Наши желанья заранее прокляты
И на душе январь

Сонм белых ангелов реет над пропастью
Футуристический бред
Воздух рассек самолетною лопастью
Очередной ответ:

Ты не король, твоя власть презренна
Хоть ты  и мнишь себя
Ты самозванец, я откровенна:
Я не люблю тебя..

Все, что ты выдумал, чушь несусветная
Моя ж теорема проста
Вместо короны гораздо уместнее
Пестрая шапка шута…

Виски допит,   непогода на улице
Стлел в беломорине план
Фильм из коллекции мэтра Кустурицы
Кончился, бледен экран

Трон зашатался . Корона рухнула
С грешной моей головы
И в тишине свеча потухла и
Стало темно, увы…

Брошен весь мир и тоска вселенская
Видимо мне суждена
Белая мантия королевская
Более мне не нужна..

2001-2016.