здесь по утрам не забудешь открыть глаза

Юлия Крылова
#####
Здесь по утрам не забудешь открыть глаза,
как аскорбинку жизнь свою принимая.
Убегает к виску, детская и простая,
в угол поставленная слеза -
талой водой на белоснежную простынь,
чтобы в прорехе подснежником прорасти.

Ты невесома - больная на облаке просто
держит тебя в горсти.

Так ручейком отходят вешние воды -
отхороводило время сорок недель -
этой весной оживет зимовавший живот и
кесарка влетит в апрель.