А я всего лишь отраженье

Ирина Забелина-Зимородок
А я всего лишь отраженье
И тьмы, и света, и движенья,
Безумной этой суеты
Уродства или красоты.
А у меня в глазах, поверьте,
Рябит от этой круговерти,
Но как же я могу устать,
Поверхностью незрячей стать,
Стать камнем, деревом, бумагой
И терпеливо вечность ждать
Резца, карандаша и знака,
Чтоб чьё-то знанье передать?
Как перестать вбирать картины
Из окружающей рутины,
Когда меня Господь создал
При помощи отца и мамы
Живым подобием зеркал
С волшебным слоем амальгамы
И повелел мне отражать
Собой и свет, и тьму Вселенной?
И, стало быть, не мне решать,
Быть ли стеклом обыкновенным
Или глухой стены фрагментом –
Или зеркальной гладью стать,   
Реке и озеру подстать, 
И отражённые моменты
Собрать и вечности отдать.