Всё это было до меня

Ирина Забелина-Зимородок
Всё это было до меня:
И свет лазоревого дня,
И небо звёздное, и ветер,
Всё было до меня на свете:
Ночные шорохи и звуки
И чьи-то ласковые луки,
И чей-то взгляд, и шепот нежный…
Всё было до меня, конечно, 
Года, века, тысячелетья
При сумерках, при лунном свете,
При свете солнечного дня -
Но только не было меня.
Но только было не со мной –
Мечты о вечном под луной, 
Полёт качелей, взмахи крыльев 
Когда-то были чьей-то былью…
А я живу сейчас и знаю,
Что мир впервые открываю
И совершаю волшебство
Твореньем духа своего,
И нет ни опыта, ни знаний
У неуверенных признаний
Ночного ветра и рассвета,
Лишь мне доверивших всё это.
Но там, где время отмеряют,
Уже заранее сверяют
Со сметами проекты судеб
И то, что после в мире будет:
В весеннем небе птичьи стаи, 
Капель апреля, грозы мая,
Черёмуха, жасмин, сирень.
Осенний вечер. Летний день.
Зелёный чай. Стихи Басё.
Пока Земля не обезлюдит –
Всё повторится. Будет всё.
Потом, когда меня не будет.